童声致敬抗疫,阅读陪伴成长 区图书馆迎“六·一”亲子阅读暨文明实践活动
栏目:新闻公告 发布时间:2020-06-05


童年是色彩斑斓的画册,装载着美好的回忆;童年是欢快清澈的河流,流淌着飞腾的浪花!5月31日,在“六·一”国际儿童节到来之际,万州区图书馆联合小书虫悦读会在南山公园开展了“童声致敬抗疫,悦读陪伴成长”亲子阅读暨文明实践主题活动,用孩子们自己的方式表达对抗疫英雄的敬意,并身体力行倡导全民阅读、文明出游,争做新时代文明实践志愿者!

活动开始,小朋友们分为两队进行登山比赛,并捡拾沿途的垃圾、美化环境,争做环保小卫士。到达山顶后,小朋友们现场彩排节目,家长们则忙着处置捡拾的垃圾,布置活动场地,营造一个美丽的舞台。尽管天空下起了阵雨,大家的兴致依然很高。

一首激昂的抗疫诗歌集体诵读——《我们都在》拉开了阅读分享的序幕,“生死当头,有那么一群普通的人,放下自身的安危,前行在疫情的一线”,家长和孩子们用饱含深情的诵读,向抗疫战士致敬,歌颂伟大的祖国和人民敢于与病魔斗争的决心!现场观众无不动容。紧接着,每位同学都踊跃上台分享阅读心得,用自己最真挚的语言歌颂新时代最可爱的人,并互相勉励努力学习,长大做对社会有用的人。随后,小朋友们还观看了家长们精心准备了手语舞表演,收到区图书馆准备的节日小礼物,度过了一个意义非凡的儿童节。

2020是不平凡的一年,广大少年儿童和全国人民一起经历了万众一心抗击新冠疫情的斗争,并以实际行动支持抗疫斗争,展现了我国少年儿童良好的精神风貌。儿童是祖国的未来、民族的希望,区图书馆也将继续关注全区儿童成长,鼓励儿童阅读、分享、文明、进步,为少年儿童茁壮成长创造更好的条件!