爱心传递希望 书香润泽未来 ——区图书馆2020年重庆市“少年儿童爱心接力服务”走进高粱中心小学
栏目:新闻公告 发布时间:2020-06-24

为深入推进全民阅读,加强少年儿童思想道德建设和文化知识教育。6月23日上午,区图书馆开展了2020年重庆市“少年儿童爱心接力服务活动”,向万州区高粱中心小学传递爱心图书500册,另配送最新少儿杂志200册.万州区图书馆馆长马小蓉、高梁小学校长向有松、副校长谭延安等人参加了此次赠书仪式。



赠书仪式上,区图书馆馆长马小蓉指出:"少年儿童爱心接力服务"采用爱心图书+读书活动+培训的模式,服务范围在万州区中小学之间传递,并在渝东北各区县图书馆际传递。小学阶段正是他们成长的黄金年龄,也是他们阅读的黄金年龄,培养他们的阅读兴趣、阅读习惯、阅读能力都是十分重要。希望学校和老师多组织、多引导学生读好书,组织阅读分享活动,锻炼孩子们阅读、写作和表达等综合能力,并诚挚邀请全校师生到万州区图书馆体验阅读,关注图书馆微信公众号,并积极参加图书馆的各项阅读推广活动,为孩子们的成长提供更大的平台。

高粱小学校领导及师生对图书馆传递的图书和展览十分欢迎,谭校长表示,图书馆配送的图书很好地补充了学校的学习资源,全校师生都将珍惜这份爱心,利用好书籍汲取知识,并将爱心传递下去,辐射周边农村小学,使更多学生受益!随后,图书馆向高粱小学授予“爱心图书流通点”的标牌,并一起观看了《昔日地球霸主——走进恐龙时代》主题展览,丰富孩子们的校园生活。


爱心传递希望,书香润泽未来。希望更多学校、爱心组织和家庭加入我们,一起关注少年儿童成长,传递爱心阅读,建设书香万州!